Звоните: +7-498-315-19-81 Пишите: chz@istrabibl.ru Заходите: МО, г. Истра, ул. 9 Гвардейской дивизии, д. 49

Библиотеки Истринской централизованной библиотечной системы

Важная информация

Печа-куча

Печа –куча или болтовня — форма встреч  с представлением докладов и презентаций, специально ограниченных по форме и продолжительности. Основатели движения — Астрид Кляйн и Марк Дитам из токийского архитектурного бюро Klein Dytham Architecture (KDA). Первая ночь «Печа-куча» прошла в баре SuperDeluxe в Токио в феврале 2003 года, изначально она задумывалась как одноразовое мероприятие для молодых дизайнеров и архитекторов, но приобрело большую популярность во всём мире.

Мы тоже попробовали так поиграть. Выступающий представляет доклад-презентацию из 20 слайдов, каждый слайд демонстрируется 20 секунд, после чего автоматически сменяется на следующий. Таким образом продолжительность доклада ограничена 6 минутами 40 секундами или 6 минутами. Доклады следуют один за другим, сегодня в нашей библиотеке было представлено  три доклада: о вирусах, пандах и о морганатических браках. После каждой презентации следовал быстрый обмен мнениям. Быстро, весело, непринужденно: у всех хорошее настроение!

Предложила нам эту форму общения Анна Румянцева. Первый раз собралась небольшая компания, но принять участие в пече-куче может любой заинтересованный человек, о дате новой встрече мы сообщим дополнительно, чтобы все желающие смогли к нам присоединиться!

Всех участников библиотечного общения поздравили с Международным днем дарения книг и подарили понравившиеся книги и литературно-исторический альманах  «Фавор».

Ольга Анискина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх WordPress Lessons