Звоните: +7-498-315-19-81 Пишите: istr_cbs@mosreg.ru Заходите: МО, г. Истра, ул. 9 Гвардейской дивизии, д. 49

Библиотеки Истринской централизованной библиотечной системы

Важная информация

Чеховская елка 2019

26 декабря в Чеховском культурном центре Центральной библиотеки имени А.П. Чехова состоялось грандиозное представление – реконструкция благотворительного вечера в пользу земской библиотеки-читальни имени А.П. Чехова, прошедшего в Воскресенске в 1913 году.

Пришедших на представление гостей,  одетых по моде начала прошлого века, встречали барышни, раздавая номерки всем желающим сыграть в «летучую почту». Эта игра, популярная сто лет назад, вызвала большой интерес у участников вечера. И, конечно, в конце вечера, гость, набравший наибольшее число писем-пожеланий, получил заслуженный приз.

В этот зимний вечер было много музыки, розыгрышей, театральное представление, в зале пахло мандаринами и елью – царило всеобщее веселье.

Открыла праздник, сердечно поприветствовав почтеннейшую публику, директор библиотеки Татьяна Владимировна Вартанова. В роли ведущей выступила Ольга Дудоладова, заведующая отделом краеведения и мемориальной работы библиотеки.

В первом отделении для почтеннейшей публики артистами Народного коллектива «Театр «Энтузиаст» были разыграны сцены из популярной в те годы пьесы классика немецкой драматургии Германа Зудермана «Огни Ивановой ночи». Режиссер сцен – Нина Алексеевна Щеглова.

Артисты, игравшие с большим воодушевлением, смогли передать публике настроение драмы. Ведь это пьеса о любви, обмане, предательстве, сложных отношениях в немецкой семье, проживающей в уютном поместье под Кёнигсбергом. Действие происходит во время празднования Ивановой ночи – древнего праздника, который у нас больше известен как Ночь на Ивана Купала.

Второе отделение состояло из музыкальных произведений в исполнении хора Дедовской детской музыкальной школы под управлением Ольги Соколенко:

— Мендельсон-Бартольди. «Прощание охотников»,

— Глинка: «Ах ты свет Людмила» — хор из оперы «Руслан и Людмила»,

— Бетховен. «Как славят Бога небесные силы».

Помогали концертмейстер Полина Батюкова и педагог Татьяна Кузнецова.

Блистательное исполнение сложных произведений вызвало бурные аплодисменты зала. Артисты откликнулись на просьбу и прозвучали еще произведения «на бис».

Вечер продолжила «Игра в фанты», в которой приняли участие ребята из интеллектуально-психологического клуба «Апрель». Зал с большим интересом наблюдал за игрой «Губернатор приехал» и с удовольствием поддержал игроков, исполнивших романс «Белой акации гроздья душистые» и цыганочку. В образе «веселой гадалки» предстала руководитель клуба – Вероника Борисовна  Маслова. Посетил вечер и сам Антон Павлович Чехов, раздавая игральные карты с пожеланиями-цитатами из своих произведений.

В этот вечер все мы окунулись в атмосферу начала 20 века, представив, что сейчас 26 декабря 1913 года…

«Чеховская елка» была восторженно встречена собравшимися гостями!

И, как всегда, финальное общее фото под портретом А.П. Чехова…

Благодарим всех артистов за участие в вечере! С Новым годом!

Вечер помогали подготовить и провести: О.А. Федорова, О.В. Маслова, О.В. Анискина, Л.Ю. Рожкова, С.Ю. Олексюк, А. Киреева, Н. Авдеева, Н. Олексюк.

 

Ольга Дудоладова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх WordPress Lessons