Звоните: +7-498-315-19-81 Пишите: chz@istrabibl.ru Заходите: МО, г. Истра, ул. 9 Гвардейской дивизии, д. 49

Библиотеки Истринской централизованной библиотечной системы

Важная информация

Творческий вечер В. Аслановой

«Я-женщина».

16 октября в женском клубе «Сударушка» Центральной библиотеки им.А.П.Чехова прошел творческий вечер актрисы Центрального академического Театра Российской армии, заслуженной артистки РФ и Азербайджана, члена Союза писателей России   – Валентины Васильевны Аслановой.

Валентина Асланова не только актриса, она еще пишет прекрасные стихи и рассказы, является автором пьес, которые играли лучшие актрисы России: Людмила Гурченко, Вера Васильева и Алиса Фрейндлих. Эти пьесы ставятся не только в России, но во многих странах мира.

Валентина Асланова родилась в Тбилиси, окончила школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТе СССР. С 1973 года служит в театре Российской армии. Здесь она сыграла много интересных разноплановых ролей. Валентина Васильевна рассказала о работе над ролью Флорелы в легендарном спектакле «Учитель танцев» и своей последней работе в театре — роли вдовствующей императрицы Марии Федоровны в спектакле «Красное колесо» по Солженицыну. Для того чтобы создать достоверный образ, актеру необходимо  много знать о своем персонаже. И Валентина Васильевна  очень интересно и увлекательно рассказала о своей героине, о том времени, о тех страданиях, что выпали на долю членов царской семьи.

Валентина Васильевна прочла стихотворения своих любимых поэтов: Марины Цветаевой, Федора Тютчева и Николая Гумилева, и, конечно, свои собственные стихи, которые очень понравились нашим гостям. Прозвучали стихи,  посвященные нелегкой, но такой счастливой актерской судьбе, женской доле, любви и дружбе. Недавно ушел из жизни  супруг  актрисы Леонид Золотаревский, и справиться с душевной болью  ей помогла ее главная страсть – музыка. Валентина Васильевна рассказала много интересного о жизни своего самого любимого музыканта, перед гением которого она бесконечно преклоняется – выдающегося  дирижера Герберта фон Караяна. Музыка помогает справиться со всеми жизненными невзгодами, так же как и любимая работа. Актриса рассказала несколько  смешных  эпизодов из своей театральной жизни,  о комических ситуациях, которые возникали во время спектаклей.

О чем бы не говорила актриса, она делала это так талантливо, с такой страстью и темпераментом, что публика слушала ее затаив дыхание. Наши гости просили актрису рассказать о ее работе с Людмилой Касаткиной и Валентина Васильевна поделилась своими воспоминаниями об этой удивительной актрисе и женщине. Наталия Владимировна Боголюбова, которая давно дружит с замечательной актрисой, прочла  стихи Валентины Аслановой, которые ей особенно дороги и близки. Валентина Васильевна подарила библиотеке свою книгу «Дыхание любви». Это первая книга ее прозы, в которой собраны рассказы смешные и грустные, но все они о любви. Валентине Васильевне было  особенно приятно выступать в библиотеке, которая носит имя великого русского писателя, творчество которого она очень любит и ценит.

Мы от всей души благодарим Валентину Васильевну Асланову, талантливую актрису, драматурга, поэта и  писателя за эту прекрасную встречу, которая надолго останется в сердцах наших гостей. Мы желаем ей дальнейших творческих успехов и надеемся на долгое, плодотворное сотрудничество.

Людмила Рожкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх WordPress Lessons