Звоните: +7-498-315-19-81 Пишите: chz@istrabibl.ru Заходите: МО, г. Истра, ул. 9 Гвардейской дивизии, д. 49

Библиотеки Истринской централизованной библиотечной системы

Важная информация

Путешествие в Кабардинку и Геленджик

14 ноября в женском клубе «Сударушка» Центральной библиотеки им. А.П. Чехова состоялась встреча с фотографом Виктором Николаевичем Малкиным. Гости клуба совершили увлекательное виртуальное путешествие по прекрасным курортным местам, жемчужинам Черноморского побережья – Кабардинке и Геленджику.

Кабардинка – очень уютный и красивый поселок в 13 километрах от Геленджика, расположенный на берегу Цемесской бухты.  От ветров и штормов Кабардинку защищают мыс Дооб и Маркхотский хребет, поэтому климат здесь очень мягкий,  низкая влажность и теплое, чистое море. В этом поселке много культурных и природных достопримечательностей и это делает Кабардинку все более популярным местом среди  российских туристов. Город Геленджик расположен у побережья Черного моря вокруг Геленджикской бухты. Вход в бухту, ширина которой составляет одну морскую милю, расположен между двумя мысами: северный называется Тонким мысом, а южный  — Толстым, поскольку у южного мыса высокий и обрывистый берег. Климат здесь субтропический сухой, что очень полезно для людей с различными легочными заболеваниями. Целебный климат и красота  местной  природы делают Геленджик очень привлекательным местом для многочисленных туристов.

Виктор Николаевич познакомил с историей этих мест, наши гости узнали  о происхождении названий этих популярных курортов, о самых интересных достопримечательностях, которые обязательно нужно увидеть. В Кабардинке  есть замечательный Старый парк, который занимает почти полгектара парковой зоны, где разместился целый комплекс архитектурных построек, автором которых является местный житель, знаменитый архитектор Александр Алексеев. Здесь воспроизведены сфинксы, обелиски и пирамида Древнего Египта, фрагменты древнегреческого храма, готического собора , средневековой фортификационной башни и многое другое. В Старом парке находится  уникальный театр, построенный по проекту Алексеева, который не имеет аналогов в России. Здание создано по примеру античных театров, но с учетом современных технологий. Великолепный интерьер и потрясающая акустика всегда приводят зрителей в восторг. Благодаря интересному, увлекательному рассказу Виктора Николаевича  гости клуба совершили  путешествие по местам Черноморского побережья, где можно хорошо отдохнуть  и поправить  здоровье. Мы выражаем огромную благодарность Виктору Николаевичу Малкину и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Людмила Рожкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх WordPress Lessons