Звоните: +7-498-315-19-81 Пишите: chz@istrabibl.ru Заходите: МО, г. Истра, ул. 9 Гвардейской дивизии, д. 49

Библиотеки Истринской централизованной библиотечной системы

Важная информация

Вечер памяти Вл. Вигского

В воскресенье, 21 октября, в библиотеке состоялся вечер, посвященный 95-летию истринского поэта Владимира Вигского. Библиотеку имени А.П.Чехова многие годы связывали творческие узы с Владимиром Григорьевичем, он был активным участником мероприятий. Его книги заняли достойное место в краеведческом фонде библиотеки.

Владимир Григорьевич прожил большую, трудную и честную жизнь. Все сказано в его стихах, и им веришь, потому что они сказаны от сердца:

А что в активе? С чем пришел?
Что за поклажа за плечами?
Что по дороге я нашел?
О том не мне — судите сами!

Одно скажу: не налегке
Протопал — в самой гуще жизни.
В моем походном вещмешке
Священный груз — любовь к Отчизне.

На вечере собрались друзья, родные и близкие поэта, почитатели его таланта.Очень было приятно видеть в добром здравии вдову поэта Клавдию Трофимовну Вигскую.

В программе приняли участие подмосковный композитор Алексей Васильевич Туляков, который положил на музыку множество стихов Владимира Вигского. В его исполнении прозвучали песни «Пейзажа Среднерусского картинки», «Где гнутся упругие лозы», «Ах, березы, мои, вы березы» и «У Истры реки».

 

Владимир Вигский работал в разных жанрах, от поэмы до бардовской песни и частушки. Также в его творчество значительное место уделено поэзии для детей. Самый юный участник вечера, учащийся Ново-Петровской музыкальной школы, Матвей Новожилов, исполнил песенки «Земляничка» и «Радуга-дуга» на стихи поэта.

Несколько песен на стихи Владимира Вигского прозвучали в исполнении лауреатов международных конкурсов, конкурсов Московской областной педагогической филармонии вокального ансамбля «Свеча».

Поделилась своими воспоминаниями о поэте и его работе в Истринском академическом хоре ветеранов войны и труда, его «коллега» по хору Зинаида Петровна Бычкова.

 

Истринские поэты Александр Сазонов, Анна Павленко, Григорий Гордусенко прочитали стихотворения как самого Владимира Вигского, так и свои стихи, посвященные поэту.

Стихотворения Владимира Вигского звучали также в исполнениии Ирины Михайловны Сафоновой, представителя Совета ветеранов г.о. Истра, и Ларисы Васильевны Купченковой.

Алевтина Кларк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх WordPress Lessons