Звоните: +7-498-315-19-81 Пишите: chz@istrabibl.ru Заходите: МО, г. Истра, ул. 9 Гвардейской дивизии, д. 49

Библиотеки Истринской централизованной библиотечной системы

Важная информация

Женский клуб «Сударушка» открыт!

23 января состоялось открытие нового женского клуба «Сударушка», на встречах которого будут обсуждаться самые разнообразные темы, волнующие наших читательниц-женщин. Как отметила руководитель клуба Людмила Юрьевна Рожкова, одной из тем станут судьбы женщин, оставивших след в истории России.


О судьбе Марии Николаевны Волконской, ставшей образцом женской любви и верности, рассказала Людмила Юрьевна на первой встрече клуба. Дочь русского полководца, генерала от кавалерии и героя Отечественной войны 1812 года Николая Николаевича Раевского и внучки Ломоносова, кавалерственной дамы ордена святой Екатерины Софьи Алексеевны Раевской, Мария Николаевна стала достойной продолжательницей славных традиций своей семьи. «Вот самая удивительная женщина из всех, которых я когда-либо знал», — сказал перед смертью генерал Раевский о своей дочери, в 21 год отправившейся вслед за осуждённым мужем-декабристом Сергеем Волконским в Сибирь и прожившей там 30 лучших лет своей жизни. Недаром именно она стала прообразом для бронзового памятника «Жёнам декабристов», открытого в Иркутске 13 сентября 2011 года.

Буквально с затаённым дыханием слушали наши гости это историческое повествование, перемежавшееся музыкальными номерами в исполнении народного коллектива ансамбля «Поющие струны», под руководством Галины Афанасьевны Ивановой.

Галина Афансьевна так замечательно подобрала репертуар к теме мероприятия, что у всех присутствующим появилось ощущение присутствия в литературно-музыкальном салоне Зинаиды Волконской в Москве или самой Марии Николаевны в Иркутске. Звучала прекрасная музыка Моцарта, Дворжака, Крейцлера, Свиридова, Гурилёва и многих других.


А когда рассказ о жизни и судьбе М.Н. Волконской был окончен и музыка умолкла, всех присутствующих пригласили к чаю. Какой же женский клуб без чаепития?! За уютным круглым столом с домашними пирогами и вареньем, конфетами и прочими «вкусностями» обсудили гостьи встречи увиденное и услышанное на ней, а так же планы на будущее.

Центральная районная библиотека имени А.П. Чехова приглашает всех желающих к участию в нашем новом клубе «Сударушка». На его встречах вы сможете узнать много нового и интересного, пообщаться с единомышленниками, провести свой досуг с пользой и удовольствием для души.

Мы от души благодарим ансамбль «Поющие струны» и всех его прекрасных исполнительниц: Галину Иванову, Татьяну Климушкину, Анну Король, Ксению Бажанову и Людмилу Васильеву за участие в наших мероприятиях, ваши выступления необыкновенно их украшают! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Вероника Каморная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх WordPress Lessons